Одуванчики

Молчи, молчи, не надо говорить,
от всех моих, твоих обид горчит.
Качнулся в руки первый одуванчик,
мелькнуло жёлтым пёрышко птенца,
летящего в бездонные глаза
отчаянья.
               Так деревенский мальчик,
гуляя босиком и по траве,
и по песку, не будучи нигде,
на след наткнётся козьего копытца
с водицей тёплой в чешуе овса,
отгонит вдруг залаявшего пса,
напьётся просто так, из любопытства
и, замерев, узрит запретный край,
где мать грозила строго не играть,
с ремнём легко суть постигают дети,
сморгнёт виденье, дальше побежит,
срубая ловко, как большой джигит,
головки желтоглазым тонкой плетью.


Рецензии
Яркие стихи и очень теплые!

Артур Камалетдинов   15.01.2020 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.