Под звуки блюза, шум дождя...

Под звуки блюза, шум дождя
Взорвалась ветром тишина -

Он в диком ритме, налегке,
Промчался с ревом по тайге,
Склоняя сосен мощных пик,
Сгибал их, мучил - так привык.
Осинку тонкую сгубил
Он ни за грош...вот так любил.

Затем помчался в степь гулять,
С восторгом в ковыле петлять,
В косички светлые вплести
Узоры маковой росы.

И в сад забрался, наконец,
Здесь успокоился - венец
Его бесчинствам и страстям.
Он к вишням, как к своим друзьям,
Прилег тихонько у крыльца -
Достойна жизнь у молодца.

А утром, отдохнув слегка,
Умчит в развилку большака,
Ох, как он любит пошалить,
Честной народ повеселить
Под звуки блюза, шум дождя...
А как нужна нам тишина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.