Не верила

Никак не верила сначала,
   что, на разлуку обречён,
      с речного уплывёшь вокзала
        под колокольный перезвон.
          Что образ женщины печальной
           с косой тяжёлой на плече
           обед готовить поминальный
           придёт в распахнутом плаще.
         Что всё на свете потеряю
        и в тот же день начнут цвести,
     издалека благоухая,
сирени пышные кусты.


       16.05.13


Рецензии