Пой, гитара!

Шестиструнная гитара
Звонче пой и веселей!
Гитарист, играй с начала,
Своих пальцев не жалей!

Перебор возьми к началу,
После перейди на бой,
Чтоб "Цыганка" зазвучала
Так, чтоб в пляс пустился дом!

Звонкий голос разбивает
Тишины усталый стон-
Гитарист наш подбирает
Песенку,а к песне фон.

Проведя по струнам лихо
Пальцами ладоней рук,
Очень медля, очень тихо,
Но издастся нужный звук.

Звонко зазвучит гитара
И блеснет искринкой гриф.
Только этого всем мало,
Малость жажды утолив.

Гитарист,играй с начала,
Звонко пальцами шумя.
Чтобы песня не кончалась,
Чтобы музыка жила!


Рецензии