Наша вера

Я старым кладбищем иду.
Повсюду - новые могилы.
И на одной цветочек хилый
склонился, осознав беду.

Ребята крепкие лежат -
как бы с одной дубовой ветки.
За передел  страны советской
погибли, бросив малышат...

Была гражданская война.
Всё грабили и всё пилили.
По горло вымазались в иле.
Вопрос не праздный: нахрена?

Всё, как пришло, так и ушло.
А непутёвые придурки
угасли тихо, как окурки.
И снова торжествует зло.

Вы думали: вы - короли
и быстро наедали хари.
Но это был не ваш сценарий.
А вас, как лохов, развели.

Вы заигрались на войне,
насильно опоганив душу.
Вы резали её, как тушу,
топили в водке и вине.

Но водка не смогла помочь.
И вы нашли другое зелье -
вы плотно на наркотик сели,
ушли в причудливую  ночь.

Поближе к вечности ушли.
Потом совсем туда свалились.
И лишь один случайно
вылез -
очнулся, бросив ком земли.

Он рядом с вами не лежит.
Он стойко перенес холеру.
И, позабыв родную веру,
сегодня ярый кришнаит.

С огня да в полымя попал...
А как же Матушка Россия?..
Душой кривые и косые
теперь в России
правят бал.

Сегодня души всех высот
идут на праведную битву
и я сейчас прочту
молитву -
пусть наша вера всех спасёт!

Пусть правда станет всем видна,
продлится к звёздам след пунктира...
Была и есть Надежда Мира
моя великая страна.
 


Рецензии