Гигиена

Катит вагон чадящий, трескучий
меня домой.
Люди у борта свалились кучей,
многорукой тесьмой.
Ноздри рвет немытых чресел
смрад.
Догадайтесь,
от вони такой и брату родному
не рад.
Погода смеется и солнце
льет;
Измокнув в нем, улица
жарой
восстает.
Вонь тела источают -
терплю до поры...
Люди, души в вас не чая,
прошу:
мойтесь, будьте добры.


Рецензии