Капитан

А корабли покидали порт,
И пристани покидали птицы,
Волны хлестко лупили о борт,
Солнце прятало яркие спицы,

Утром все это возвратится.
И причалит старый моряк,
Дружески подмигнёт маяк,
Моряку океан будет сниться.

Кораблям отплывать утром рано.
А что если девятый вал?
И с ума сошедший штурвал,
Руки выкрутит капитану.

Паруса живо сбросит фрегат,
Сможет он обмануть волну?
А пока у волны в плену,
 Он не может выбраться – слаб…

Вот ещё волн проклятых визит,
И сломалось упертое судно,
Поздно уж уповать на чудо,
Кораблю смерть на дне грозит…

Корабли покидают порт,
Пристани покидали птицы,
Капитан не покинет корабль,
Он на дно вместе с ним устремится.


Рецензии