А дело было так - 7

И платье девичье спадёт...
Игорь Дяченко

http://www.stihi.ru/2013/05/15/10191


 Волшебник  май  расправил крылья
 И вновь мне дарит непокой –
 Весёлый ветер озорной
 Доставил весточку от милой –

 Что между вишен белоснежных,
 В уютном маленьком саду
 Свою любимую найду
 В такой же свадебной одежде…


 …И платье девичье спадёт,
 Когда дам клятву на коленях!

///////////////////////////////
А дело было так,
или версия дамы
/ подражание И. Дяченко /



Он прошептал мне: "Я - счастливый.
Спадёт ли платье ? Не могу..."
Мы в беловишенном снегу
С ним простояли ночь  под сливой.

Орала я  со страшной силой:
"Не трогай губ! Не мацай тить!
К чему горбатого лепить?
Снеговика слепи, мой милый!

Парней немало гарных, статных,
И ты запомни, идиот:
До свадьбы платье не спадёт -
Тем паче, я же в брюках ватных!"


Рецензии
Леонид!
Вдумчивое переосмысление...
Дружески,
Михаил

Михаил Гуськов   20.05.2013 22:31     Заявить о нарушении
думаю, кавалер женится - и тогда уж точно платье спадёт,невеста его сама с себя сорвёт.

Ганчаров Леонид   21.05.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.