Невский проспект

Выйдешь - печально -
И рваные корабли
В чёрном канала
Раскисли - почти бесстыже.
В жиже проспекта
Плескается солнце - выше -
Тощие злые чайки глотают рыб.
Отсвет на раскалённой стене дворца,
Шлюхи в кафе,
От Гостинки - сплошная рана -
Слякоть и стёкла...
Кончено слишком рано
С этой зимой -
И город нельзя бросать -
Вдруг разлетится вдребезг -
И не сберечь -
Слишком прозрачен -
Видно, как медь стареет
В сине-зелёный.
И отвернись скорее -
Стыдно заплакать.
Солнце коснулось плеч.

15.05.2013


Рецензии