Старинный замок

Взгляни на Королевский покой:
Здесь давно не горит очаг,
Ни горестей вьюга, ни счастья зной,
Не разбудят молчания мрак.

О камни разбившаяся мечта,
И осколки любви на полу,
И мглой чадящая пустота
Превращает дыханье в золу...

А зола оседает на старый трон,
На тяжёлый бархат портьер.
И забытой истории тихий стон
Еле слышен из пастей химер.

Истории доблестных древних побед,
Гордых рыцарей и королей...
Но в сердцах продолжаться ей тысячи лет
Среди новых бранных полей.

2006 г.


Рецензии