В Праге.. моему другу Юле..

Брусчатка старых улиц Праги..
Булыжников цветной узор
На пятнах водостоков-флаги,
Гербы,короны завораживают взор..
Сомнения ушли,прошла тревога,
Остался там,в России,плач..
На Карлов мост ведет дорога,
Что строил коронованный палач.
А впрочем не палач,а просветитель!
Набожный реформатор и отец наук!
О Карле так гласит путеводитель..
Простите,о мой венценосный друг!
На берегу широкой Влтавы
Смотрю с моста.Насмешник-ветер
Мне волосы запутал для забавы, Стою,забыв про все на свете..
Я здесь одна..желаю разобраться
В себе..и обрести покой..
О Злата Прага!Помоги расстаться
С душевной болью и тоской..
Согрей Собор Святого Вита
..Чужая вера..но ведь общий Бог!
Мне сердце..что не мной разбито..
Ты многим,ведь наверное помог..
Но прочь печаль!Тебя я полюбила
Стобашенная Прага!Город-чародей!
Скорей на Остров Кампу!Я забыла
С рук,покормить прекрасных лебедей!
Я покормлю их хлебом и забуду
Обиды,горести,неясную тревогу..
Потом предамся самосуду!
Сейчас я счастлива!.Немного..


Рецензии