Тучи

Вы куда плывёте, тучи?
Что несёте? Дождь? Иль град?
Над долиной, гор ли кручей
Превратитесь в водопад?..
Чьи пределы напоите
В изобилии водой,
И её всех удивите
Небывалой чистотой?
Ваши плотные потоки
Синевой ещё полны:
Не настали, видно, сроки
Для дождя, когда черны
Будут влажные гиганты! –
И не смогут удержать
Горы жидкости, гарантом
Жизни их не в силах стать…
И когда с иного края
Сотворит о родах весть
Ваших гром, я не узнаю,
Кто принять имел их честь,
И от жажды облегченье
Кто получит в ливня час,
И спастись от наводненья
Кто не сможет в этот раз…
Вы куда плывёте, тучи?
Жду я ливня много дней:
Будет милой, может, случай
О любви сказать смелей…


Рецензии