Молчать. И вкушать тишину

Молчать.И вкушать тишину.
Всё верно.Оковы снимать нельзя.
Молчать.И отдаваться вину.
Горячке проклЯтого января.

Я не ваша.а вы - не мой.
Это - письма.Они сгорели.
Ваше имя во мне.Изгой.
Всё, как вы захотели.

Приношение жертвы друг другу -
"Вы непременно должны быть счастливы..."
Для чего мы друг другу слуги,
Отчего целое разлетается частями?

Молчать.И вкушать тишину.
Это - запрет на Великое.
Вы без меня - не во Тьму -
Ведь цикады зимы пиликают...

Я запрусь под семью замками,
Но буду за вас бороться.
Пускай cлёзы сыплю стихами -
Не стекло моё сердце - не разобьётся.

Так суждено: молчать, когда нежность
Стремится залить собой мир.
Так суждено: вы - моя неизбежность,
Вы - мой герой, а ещё - сатир...

Шум прибоя дёргает нитки -
Бурей в наушниках буравлю экран.
Слова-угли.Слова-скрипки.Грязные слитки.
Обжечься молчанием, но избавить от ран

Вас, дикарь мой безумный, как и ВЫ
Вбиваете кол, пытаясь спасти ещё чистую душу,
Отстраняетесь, душите чувства мои,
Вводя им под кожу смертоносную стужу...

Разбитые капельницы на порогах больниц -
Вы хотите, чтоб я вот так же...
У вас всегда было и есть так много лиц,
Так какое же из них - ваше?

И улыбки я все ваши помню -
Не спешите их мне присылать.
Согласно дурному трагизакону
Мы должны выбирать.И терять.

Я сдаюсь.Потому - что люблю вас
Но для вас это мука и пытка,
Я сдаюсь.Вот только - молю вас,
Верните Живую Улыбку.


Рецензии