Долг поэта

Оставим пыльной кучей эти списки -
Кому и что тут задолжал поэт?
Кусочек хлеба и сто граммов виски?
И тост - алаверды, аля фуршет?

Долг каждому из живших и живущих,
Что получил рожденьем божий дар?
Живёт уже при жизни в райских кущах
И на прилавке строчки - лишь товар?

Он должен боль и радость переплавить
В узор тончайший невесомых слов.
Себя сжигая - оставляя память,
Ловя мгновенья - раздарить улов.

И вновь в полёт, искать, утроив прыть.
Он должен, но не может просто - жить.


Рецензии