Люди

Люди, люди, люди. Бесконечное движение,
Мельтешение существ, материй и планет,
Фон, антураж, спектакля мизансцена,
А человека рядом нет.
Зачем их столько всех вокруг
Безликих, бесполезных, безнадёжных
Проходящих мимо,
Не друзей и не подруг.
И одиночество невыносимо.
Тошнит на утро, явь пуста
Калечит жизнь невосполнимо.
День-ночь, приятели, дела,
Украсят скучную былину.
Душа - Царевна-Несмеяна
Гримасы корчит хохоча,
Пожрала тоненькие всходы
Зажравщаяся саранча.
Перемешало время сутки,
Добавило морщин на лоб.
Там, где любовь - там проститутки,
А вовсе не наоборот.
Расходов больше, чем доходом
В стране привычно воровской,
Грызутся крысы на отходах
За шкурку колбасы гнилой.
Не видят грязи под ногами
Чужого дворника глаза.
Его давно мечты не манят,
Он жизнь спустил на тормоза.
Он был рождён пасти баранов,
А вышло, что пасут его,
И чистоты ему не надо,
И этот мир не для него.
И я тут время провожу,
Ищу людей, не нахожу.
Кому - любить, кому - страдать,
А мне, наверное, искать.


Рецензии