в облаке

Душа вошла в свои права,
и словно облако живое,
роняя изредка слова,
немеет перед головою.

Оно способно поглотить
и отпустить, стать неотступно,
и знанием озолотить,
и прикрываться неподкупно.

Когда сама себя ищу -
чудесно пелена спадает,
а если меж вещей грущу
и разум в выборе гадает, -

лишь надо выбраться, извлечь
из отражений восприятье,
живой подарок - даст ли - вещь?
печаль - по искренним объятьям,

о Том, кому подобна я,
гуляя полем бытия.


Рецензии