Жизнь души

Зачем, скажи, в пылу страстей
Мы ждём от Бога новостей?
В пылу пожара и греха
Прозрачной струйкою стиха
Спасёшь ты вряд ли бренный дух,
Умаслишь только лживый слух.
Ты не решишь: кто враг, кто брат,
Кто отлучён, кто ныне "свят",
Ты не узнаешь, кто в беде,
А кто "не пропадёт нигде".
Зачем тогда душе стихи,
Коль души наши так глухи?

"Ну так, возьми и не пиши!"

А как?... Ведь это жизнь души...

2006 г.


Рецензии