Жара на даче

Сегодня сильная жара.
И солнце ярко светит...
 И я Сгорел почти до тла,
Меня сожрала мошкара.
И я еще  мечтал о лете?!

Мечтал о ясных теплых днях,
Об отпуске на даче...
Но от укусов комарья
Зудит вся кожа у меня.
Какая ж неудача!

От духоты хожу шальной.
Я мокрый весь от пота.
С меня он льет почти рекой,
И от него я сам не свой.
Какая ж тут работа!

Тут нужно грядки покопать,
Прополочкой заняться.
А мне бы в душе постоять,
И посидеть,и полежать...
Ничем вообще не заниматься!


Рецензии