Лиходею

О, боги! Теперь ты мой враг до конца дней.
Сдохни, как раб! Харон отведёт в царство Аида.
Пусть душонка твоя гниёт там веками на дне,
А твой капитал по Элладе будет раскидан.

Минос скажет, что ты только смерти достоин.
Это же подтвердит судья Радамант.
Ты не найдёшь своё имя в анналах историй,
И тебя не помянут даже в худших домах.

В твою лживую рожу вопьётся сам Цербер,
А гидра будет всего разрывать на куски.
Этих тварей не удержат Аидовы цепи
И даже то, что ты на вкус – гниль.

Молись, чтоб Танатос тебя быстро пережевал.
Не переживай. Неминуема гибель твоя.
Не навестит такого ирода в склепе жена,
Ведь никто даже памятник тебе не ваял.

И не думай, что я, как Энио, злой.
Но поступок твой оскорбил мою душу:
Твоё естество, как змея, уползло,
Прихватив пару прекрасных персидских подушек!


Рецензии
"Твоё естество, как змея, уползло,
Прихватив пару прекрасных персидских подушек!"
Хорошо что не золотое ситечко и стул .... :-)))))
Диалог сродни диалогу на кухне в коммуналке для переписчиков древних мифологий ... :-)))))

Сергей Неистофф   18.05.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.