Осень

Моросит, моросит осеннее небо.
И тащит, и тащит по небу печаль.
И листья,  наследия лето.
Желтея спадают на мокрый асфальт.
Чернеет земля, на вспаханном поле.
И птицы, взлетели с путёвкой на юг.
 Деревья бесстыдно,  разденутся вскоре.
Не видя на небе солнечный круг.
И всё засыпает,  от тепла остывая.
И тонет,  и тонет в каплях дождя!
В печали, не слышно, ночь замерзая.
Приносит с собой, закат сентября!


Рецензии