Верь и жди

У нее под сердцем - непогода,
Вихри снежные, морозы, да дожди.
И до жути вымотали годы,
Где посменно были "верь" и "жди".
В синяках ее чуть острые колени, 
На лопатках - бурые рубцы.
Крыльев боле нет. Лишь в сновиденьях
Накуют ей счастье кузнецы.
Улыбается мне, дурочка, смеется,
Только в карих - прячет свою боль.
Расскажи мне, что тебя тревожит?
И скажи.. в свое нутро пароль.
Мне ведь много от тебя не надо,
Только чай с малиной, да постель.
Улыбайся, девочка - отрада.
Выгоняй скорей в окно метель,
Пусть несется с криками по лужам...
Пусть заплачут с ветрами дожди.
Яркий шарф свой затяни потуже.
И учись ценить, и верь, и жди.


Рецензии