Разговор в ночи

Опять на город опустилась ночь,
И горечь платье черное надела,
Она не хочет, чтобы уходил я прочь,
До всех моих проблем ей никогда нет дела.

Тоска пришла и села с нею рядом,
Как будто они были старые друзья,
Она пришла ко мне, и сверлит меня взглядом.
Она мне говорит: "Так дальше жить нельзя".

Они хотят, чтобы я исправился, наверное,
Но так и сам давно я это сделать рад!
Мне нужно только путь найти свой, верный,
И скоро все дела пойдут на лад.

А грусть в тиши подкралась незаметно
И опустила свою руку на плечо.
Она меня забыть просила непременно:
"Тогда лишь у тебя будет хорошо".

И все они стремились сделать больно,
Заставить мое сердце вновь страдать.
Мне нужно было лишь сказать: "Довольно!",
Чтоб резко монолог этот прервать.

Но я не сделал этого, я просто слишком слаб,
И поддаюсь я в одиночестве унынию.
Я стал всем грустным мыслям верный раб.
Я вновь сижу в тиши, и я молюсь спасению.


Рецензии