Я не ангел

Друг спросил меня: "Ты Ангел?" Бог с тобою! Нет, конечно!
Я, как все на этом свете, и в делах и в мыслях грешна!
До безумия влюбляясь, напрочь все мосты сжигала.
А в моей беде виновных я, не каясь, проклинала.
Я порой с Судьбой играла, только Бог отвел напасти.
И в огонь я подливала там, где разгорались страсти!
До сих пор я не смирилась с беспринципной клеветой,
С жадностью и унижением, с роскошью любой ценой.
Я резка в своих сужденьях и могу отбрить словесно.
Но не буду тратить время на глупцов, скажу Вам честно!
Если б я была смиренной, кроткой, без порочных мыслей,
То в садах цветущих Рая наслаждалась бы я песней!
Я же - здесь, с тяжелой ношей всех Земных грехов, пороков.
А чтоб Ангелом проснуться - мне молитвы петь до срока!


Рецензии
Спасибочки, девочка моя!

Татьяна Зюзина-Рос   04.12.2015 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.