Вечер

                Смешался свет ушедшего за горизонт светила
                С еше чуть видным светом фонарей,
                И небо, что лишь только светлым было,
                Становится темнее и грустней.

                А уж с востока поступью привычной,
                Неотвратима, как судьба сама,
                Затянет купол неба, как обычно,
                Зловещая и полная угрозы тайной тьма.

                О, грустный миг! Так в жизни побеждает
                Все светлое скрывающая ночь.
                И только мысль одна мне душу согревает -
                Что скоро свет ее сумеет превозмочь!

                2003
               

               


Рецензии
Прекрасное стихотворение, дорогая Лаура! Любую, кажущуюся несокрушимой, тьму, победит свет.

Лариса Косогова Козлова   13.12.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, родная,что читаешь и чувствуешь всегда так,как мне хотелось при написании. Это так важно ! Пусть свет победит тьму!С теплом, твоя Лаура.

Лаура Лурье   18.12.2022 20:06   Заявить о нарушении