В. Цою и В. Высоцкому

Россия о мать имён великих,
Что сыновья твои поэты,
Сама ты знаешь, их не счесть,
Но среди них великих, двое есть,
Что мне по радости в душе,
Что голоса их, как водопад и камень,
И чьи стихи про «Вечное» в пути,
Их спор, которому не быть,
Другим на сплетни не разбить,
Один  сказал: «Война не дело «Слабых»,
Другой -  «что дело молодых»,
Один прошёл  войну заочно,
Успел везде повоевать,
Другой - любил на звёзды взглядом,
И им же сказку рассказать,
Один про братство и любовь,
Про долгий взлёт и путь на море,
Другой - за веру истин перемен,
За память последнего героя.
Их спор, не спор,  а просто дар,
Словам я вечным буду рад.
Один с системою боролся,
И немного   проиграл.
Другой -  в машину сел,
В тот день, когда там смерть сидела.
О,  да поэты жизнь одна,
У вас тем более одна,
Трагична слава тем,
Что вам как подобает,
«Великим именам»,
Лежать в земле,
Но слышать мне,
Те голоса,
И рад, что есть в  России,
Память великим поэтам.


Рецензии