507. Исторические факты и Библейская Истина

Истинные христиане никогда не умирают


<Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти
вовек> (Ин. 8:51).

Во дни Иисуса смерть считалась страшным несчастьем. Люди пребывали в полном
неведении относительно того, что такое смерть. Большинство, приближаясь к
долине смертной тени, не испытывали ничего, кроме страха и зловещего
предчувствия. Между саддукеями и фарисеями продолжались бесконечные споры о
воскресении и о состоянии человека после смерти. Саддукеи не верили в
воскресение. Вот почему они постоянно ходили угрюмыми! Фарисеи верили в
воскресение, поэтому споры продолжались бесконечно.

Иисус пришел и очень определенно рассказал о том, что такое смерть. В Ин.
11:26 приведены Его слова: <Всякий живущий и верующий в Меня не умрет
вовек>. Затем Он спросил: <Веришь ли сему?> Разрешите мне спросить и у вас:
верите ли вы этому? Или вы думаете, что здесь подразумевается какое-то
неопределенное время в далеком будущем? Но Библия говорит вполне
определенно.

Сон не является чем-то плохим. Я видел настолько измученных и утомленных
людей, что, казалось, они готовы тут же упасть и сразу уснуть. Наверное,
многие испытывали подобное. Адам жил более девятисот лет. Вы читали
когда-нибудь о том, как он ожидал своей смерти? Об этом написано в книге
<Патриархи и пророки>, на странице 82: <Жизнь Адама была жизнью печали,
смирения и скорби. Оставив Едем, Адам дрожал от ужаса, когда думал о том,
что должен умереть... Но несмотря на то, что смертный приговор,
произнесенный над ним Его Создателем, вначале казался ужасающим, Адам,
прожив почти тысячу лет и видя последствия греха, понял, что Бог проявил
милость, предрешив положить конец жизни страданий и скорбей>. Адам был рад
успокоиться и уснуть.

Мы знаем, что для спящих понятия времени не существует. Вообразите себе, что
вы засыпаете и в следующий же момент видите пришествие Иисуса. Адам пошел на
покой, прожив жизнь труда и скорбей. Что же касается его сознания, то при
пришествии ему будет казаться, что он пробудился в следующий же момент после
смерти. Не сознавать течения времени - это одно из преимуществ сна.
Прекращение нашей жизни в этом мире - это тоже проявление Божьей милости. 60
или 70 лет - это, возможно, все, что мы можем взять из этой жизни. Хорошо
идти на покой, зная, что Иисус пробудит нас, когда придет вновь.


Рецензии