На ночном озере

Я  хотела  убить  свою  плоть,
Не  давая  желанью  напиться,
Вновь  его  наказать,   побороть,
С  легким  сумраком  озера  слиться.

По  туманному  краю  надежд,
По  прощальному  срезу  заката
В  глубину  я  вошла  без  одежд,
Смутно  чувствуя,  что  виновата...

Слишком  нежны  касанья  воды,
И  в  бесчинство  зовут  глаза  лилий,
Эти  ласки  растопят  и  льды,
Создавая  картины  идиллий.

Но  я  шла,   было  поздно  назад,
Серебрил  свет  луны  мои  плечи,
Он  безмерно,   безмерно  был  рад,
Что  желанье  неистовством  лечит...

Все!  Прощай!  Я  сливаюсь  с  водой,
Свежесть  в  губы  целует  и  в  щеки,
Я  сегодня  в  ночи  не  с  тобой,
Мой  единственный,   мой  одинокий!



                16.05.2013г.



Рецензии
И не так уж он здесь одинок,
Заберёт синь-вода все сомнения,
Будет день и любовь, всё в свой срок:
Было так со времён сотворения...

Андрей Аржанцев   20.05.2013 07:53     Заявить о нарушении
Андрей, ві хорошо сказали:...срок Любви!..))

Демирина   20.05.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.