и нужно уважать, но лишь немногих и только единиц

рукой бы провести по летним росам
встречая ярко-пурпурный рассвет
и слушать ветра тихий отголосок,
но ночь вокруг, мир молча в ней поблек.

влюбиться бы в звезду ночного неба
порхать в сплетении заветных грёз
 и тихо шум прибоя слушать мне бы,
но нет ни моря, ни небесных звёзд.

и верить бы словам – да неохота,
любить бы горячо, но нет нужды,
взлететь бы птицей вольной к небосводу,
но крыльям миг полёта опостыл.

и где-то далеко за горизонтом
искать свою пропащую судьбу,
шагая краем, словно нитью тонкой
обувку не одну  переобув.

вести себя с людьми по-человечьи
учится уважать их глас ума,
их души колким словом не калечить
но речь остра, богата и пряма.

к душе забыты, брошены дороги
словно в века латинский алфавит.

и нужно уважать, но лишь немногих
и только единиц из них любить! 


Рецензии