Достоинство ретро-минут

Секунды рождают минуты,
У них бесконечен бег.
Ритмичны они от природы.
Устроен не так человек.

Часы у людей как пружины,
До боли сжимаясь порой,
Готовы стереть твое имя,
Оставив лишь холмик сырой.

Не стыдно витки разжимая,
Продолжить уж начатый путь,
Но новый маршрут выбирая,
Ты должен гореть хоть чуть-чуть.

Хоть малость, хотя бы немного,
Твой путь – это стужа и зной.
Контрастной должна быть дорога,
Порою – звериной тропой.

Тропою с любовью и злобой,
Направленной только к добру,-
Расстегивать изредка чтобы,
Как крайность, свою кобуру.

Нельзя без ошибок, просчетов,
Но только не в основном,
Иначе сведет с тобой счеты
Дорога твоя же потом.

Родиться сто раз - ради Бога,
К добру продолжая маршрут,
Красивою будет дорога
С достоинством ретро-минут.


Рецензии