О том чего терять нельзя

 Сегодня век электроники и компьюторов.
Нынче детям без энаний делать нечего,
Только что_то мы навек спугнули_
КНИГУ,СКАЗКУ - им неуютно в ракетном гуле.

Сказке нужен скворечник и шум дубрав,
Пусть река-не ожившая чья-та лента.
И в чащобах не прячутся колдуны-
Только ДЕТЯМ нужны красивые сны.
И ДОБРЫНИ с АЛЕНУШКАМИ нужны.
И нельзя, чтоб навеки ушла легенд

Я ВСЕМ СЕРДЦЕМ за компьютеры и за прогресс1
Только пусть не померкнут слова и краски-
Пусть хохочет в лесах берендеевский бес,
Ведь ЭКСТРАТ из ХВОИ не заменит ЛЕС.
И РАДАР никогда не заменит СКАЗКИ!


Рецензии