Дальний берег

Вот причал, корабль и она
все дальше поднимается по трапу,
а в небе светит полная луна
подняли якорь... Всё, мы отплываем.

В последний раз взглянув на дальний берег
она с тоcкою отвела свой взгляд
и треплет волосы ее, холодный ветер.
"Покинуть палубу!"- матросы говорят.

Зашла в каюту, как-то очень странно
и чувств ее словам не описать.
Всю ночь так и стояла неподвижно
в своих мечтах, что стали угасать.

А на утро, там, в чужой стране
тот корабль пришвартуется к причалу,
она сойдет, но будет, как во сне,
и мысли вновь вернут ее к началу.

16.05.13


Рецензии