Душа моя, ты предо мною

Душа моя, ты предо мною,
Что есть в тебе, что я не знал?
Какая ты с ночной Луною,
Когда подаришь, что искал?

Чего боишься, что желаешь,
Какие мысли бережешь?
И всё ли утром понимаешь,
Когда к рассветному зовёшь?

Что мне ответишь, что подскажешь?
А то мой мозг без божества.
Порадуй светом, что находишь,
Пора тебе решать, душа!

А то наш ум для искушенья,
Он только грешному собрат.
Пора понять мечты творенья,
Где дух свободы меценат.

Яков Быль  16.5.2013

***


Рецензии