МАЙ

И в Сибири завтра - май!
Это лето? Угадай!
Ветер северный, но солнце
Золотится по оконцам.
И по щелочкам асфальта
Травка лезет моментально!
Вдоль по берегам реки
Мать-и-мачехи цветы.
Желтым облачком пушится
Одуванчик запашистый.
Бабочки! И в самом деле
На газоны прилетели!
Улыбнулась я прохожим:
Сколько мерзнуть то мы можем?
Лето знать не за горами!
Но холодными ночами
Нас еще не удивить.
Это лето? Может быть.
Это - май! Весна вообще то!
А на юге в мае - ЛЕТО!!!
Как бы солнцу сделать круг,
Чтоб в Сибири тоже - ЮГ!


Рецензии