Белая птица

Белая птица в лиловой ночи,
в дремлющих окнах, в разлившейся луже.
Над головой пролетая, молчит,
будто не я тот, который ей нужен.
Лезут из сумрака тени берез,
месяц свивается в нимб фонарями....
Белая, белая птица до слез,
словно судьбою летит между нами.
Прячутся звезды в карман облаков,
и с любопытством глядят близоруко...
Словно хотят размотать до витков
нить, что клубком намотала разлука.
Я приподнялся на цыпочках, в лаз
неб, чтоб проникнув сквозь многое взглядом
нежно коснуться единственных глаз,
тех, что со мною давно уж не рядом.
Белая птица, как черный квадрат:
кто-то ее за фантазию примет...
Только один в этом мире твой
взгляд,
все в ней прочтя, ничего не отнимет.


Рецензии