***

Хватит ли,
Хватит ли, деточка, с тебя?
И сердца, и искренности, и чувства бытия?

Сможешь ли,
Сможешь ли прорасти сквозь свои строки?
Пережить и перепробовать все людские грехи и пороки?

Как же так,
Как же так, ведь нельзя иначе?
Ты должен быть или лириком, или уметь давать сдачи!

В чем же ты,
В чем же ты ищешь вечерний гений?

Слышишь ли,
Слышишь ли ропот беззвучных Офелий?

Где же ты,
Где же ты собрался пихать истину в знаки?

Думаешь ли,
Думаешь, что сможешь избежать драки?

Зачем же ты,
Зачем же ты идешь по неровной кривой?
Нести людям истину, значит быть истиной самой!

Разве так?
Разве так ты заденешь кого-то за живое?
Что бьет верней: правда или одно ножевое?


Рецензии