Для чего живут?

Как-то раз, из подворотни,
Мне навстречу тощий кот.
Вот те на! Или со сводни…,
Или же болит живот.

Явно, в утреннем тумане,
У кота обмякший вид.
Мой не лучше, после пьянки.
Кот презрительно глядит.

Разошлись, мы - не общаясь.
Кот во двор. А я на труд,
Где и перевоплощаюсь,
Мысля, для чего живут…


Рецензии