Сюжеты

Расскажи

Какие моря
солёные
омывают
твои ресницы

Покажи

Какие сюжеты
тебе
снятся

Какие в них жрицы
ведут
на паперть

Какими
обычно честными
рыцарями
был обманут

Какие когтистые
лапы
в леса дремучие
тянут
в душные
этажи

Какими тупыми
сучьями
пережимают клапаны
и щипают
как домбру
рёбра

они у тебя
покалеченные

держат
пламя
невечное

заносят
проторённые
дороги

рушат себя

как волк
попадая в капкан
отгрызает
собственные
ноги

и
как Полкан
семь вёрст за один скок
сквозь муссоны
песчаные бури

как грабитель
поправляя
на подбородке
невестин
чёрный
чулок

как Тим Бакли
любовью
накуренный
или всё-таки
банками
дури

мчится
стремглав
в свой
Ватикан

и ждёт свой ответ

а Папы
давно
нет


Рецензии