Бог любит Мураками

Нас ждет дальняя дорога
грех не позвать с собой Бога
Он хороший собеседник порой
хоть и выглядит, как изгой
но любит поговорить по душам
Говорит, что не стоит верить своим ушам
да и глазам пожалуй тоже не стоит
Говорит, что его беспокоит
судьба обычных людей
и даже обычный гей
заслуживает на прощенье
Я не согласен
но ему конечно не говорю
А он все рассказывает
что любит Мураками
только не Харуки, а Рю
И что все люди конечно похожи
верят в одно и тоже
Верят в гугл, в фейсбук
в инстаграм
а Бога в каждом всего лишь 21 грамм
Бог легче, чем твой новый айфон
Бог, как фон
в твоем любимом треке
Он даже не ведет свой блог
Бог умирает у дверей
в каждом отдельном человеке
так и не переступив порог


Рецензии
Это звучит уверенно и обреченно. Тоскливо от выводов. Но и легко как-то одновременно.
И "всего лишь 21 грамм" - относительно внушительное количество. Сулемы вот и 0,2 г достаточно. Любви Вам!

Елена Герасимова   30.01.2014 00:16     Заявить о нарушении