В чем счастье?

Один бедный человек, во время вечерней молитвы попросил у Бога счастья. И Бог ответил ему:
- Хорошо, я дам тебе его. Скажи мне, в чем заключается счастье для тебя?
- Ну, - задумался человек, - жена-красавица, шикарная дача, дорогая машина, много денег, друзей побольше и везение во всем. Что еще надо, подскажи?
- Нет, - ответил Бог, - я дам тебе именно то, что ты попросил. А потом ты мне сам скажешь, в чем счастье.
- Хорошо, договорились! – ответил человек.
Показать полностью..
Он работал в своем дворе дворником. И вот однажды, подметая улицу, его внимание привлек пакет, торчащий из свежевскопанной земли. «Похоронили, что ли какую-то кошку?» – подумал он и решил проверить. Подошел, дернул – не вытаскивается и запах не идет. Странно. Дернул сильнее и из пакета показалось что-то зеленое. Он присел и стал рукой аккуратно снимать землю… и ахнул. В пленке лежали деньги. Осмотревшись, аккуратно извлек пакет из земли, спрятал под кофту и спокойно, не вызывая подозрения, пошел домой. Зайдя в бедную квартиру, он стал смотреть содержимое пакета. Раскрыв его, он вскрикнул от испуга. В пленке лежали свежие купюры номиналом в 100$. Пересчитав, он насчитал 3 миллиона. Его мучил вопрос «Как деньги попали к нему во двор?». Он не стал распространятся, прекрасно понимая, что если сказать кому-то, то все пропадет. Решил менять их партиями. Примерно, за полгода, с новыми друзьями, ему удалось поменять всю сумму. Вышло около миллиарда рублей. Конечно, у него все появилось – машины, трехэтажная дача, много друзей, жена-красавица и все, что он захотел, у него появилось.
И в этой суете, он забыл про одно маленькое но… Всему приходит конец. Деньги через пару лет закончились, жена от него ушла к другому богачу, друзья забыли. Машину и дачу он оставил себе… И снова стал жить, как прежде, работая дворником.
И вот, Бог снова спросил его:
- Понял ли ты, в чем счастье?
- Да Бог, понял… Спасибо тебе за урок…


Рецензии