Ощетинились столбы высоковольтки...

Ощетинились столбы высоковольтки,
Небо пропороли. Харакири.
И потоком вод закоротили
Кабелем обмотанные глотки.

Мне по венам – не кровь, а ток,
Электрическое свечение!
Каждый знай-выбирай шесток
Для свободы и заточения.

Мосты в небо наводят-целятся
Гарпуном ракетостроительным
По заложенным в банке ценностям,
По прописанным ветхим истинам…

Взгляд, блуждая по звёздной карте,
Ищет сердцу одно пристанище.
Застывает на низком старте
В зоне древнего обиталища!

10 мая 2013


Рецензии