Баян и соловей

 Баяниста полюбила,
По ночам давно не сплю.
И о том, какой он милый,
Рассказала соловью.
         Припев:
Вечером над речкой
Стелется туман.
Растревожил мне сердечко
Звонкий баян.

И теперь, не ожидая
Когда солнышко зайдёт,
Соловей, не уставая,
О моей любви поёт.
          Припев.

Но он слушать не желает
Нежных трелей соловья,
И баян его играет
Для других - не для меня.
           Припев.

А сказать по правде если,
Я подслушала вчера:
Соловей с баяном песни
Пели вместе до утра.
           Припев.


Рецензии
Да - дуэт певучий, интересный расклад!

Борис Кравецкий   30.08.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.