Иллюзия

Я пытаюсь открыть окно,
Просто нечем дышать.
Ты меня извини все равно
Ничего сказать.

Я стараюсь бросить курить,
Но срываюсь раз за разом...
Очень непросто все забыть.
Я мечты провожаю взглядом.

Путаница в голове, холодный дождь.
И стараюсь вымокнуть до нитки.
А еще знаю: ты не придешь.
Не спешу исправлять ошибки.

Ты никогда не придешь. Тебя рядом нет.
Ты - призрак.
Я, наверное, выдумала и этот дождь,
Но холодные капли так вправду, так близко.

Очень странно ВЫ - муза.
И вместе, а тем более врознь.
Такие разные, но близко-далекие...
Я "скитаюсь по свету" одна, я - гость.
Продолжаю писать стихи для тебя отдаленного.

Я прошу прости. Это глупо писать тебе,
Ведь мы даже совсем не знаем друг друга.
Но вот ручка, бумага и снова "тебе"
Да скажи мне что же это такое?

Я глаза закрываю, и в мыслях опять дождь.
Он теперь со мной постоянно.
Ведь я знаю - ты не придешь.
Ты иллюзия, но одновременно правда.


Рецензии