Кофе

Ты знаешь, как утренний кофе давит глотку.
Ты знаешь. И раньше ведь тоже знал.
Твоя девочка была такая красотка,
Жаль, что ты так просто ее потерял.
Ты знаешь, ведь осень такое время,
Не важен ни цвет подростковой одежды,
Ни взрослости одинокое бремя,
Ведь каждое лето короче, чем прежде.
И следующее будет каплю теплее.
А ты себя береги, скоро ведь холода.
Чаще в небо смотри, облака примечай.
Не предавай, не теряй. Никого. Никогда.
Пей с ромашкой любимый мой чай.
Гладь дворовых котов по мохнатой спине,
Улыбайся прохожим в тех же дворах.
Ну, и хоть иногда, вспоминай обо мне.
Вспоминай о дождях. Вспоминай о ветрах.
Ты знаешь, как давит глотку кофе утренний.
Лучше тебя никто не знает об этом.
Ты знаешь, мы скоро снимем куртки,
Но это будет уже не наше лето.
Ни одному лету не стать больше нашим.
Те дни никогда не повторятся.
Олейник сравнил его с манной кашей.
Ты так любил над всем этим смеяться.
А я все давлюсь тем кофейным напитком,
Который по-прежнему в горле комом.
Зачем-то я помню твою улыбку.
Наверное, мы просто уже знакомы.
Может, ты тоже держал эту кружку.
Может тебе даже кофе тот нравился.
Ты обними там свою подружку,
Я верю, она появится.
Я знаю, как пальцы ломят бессонные ночи.
Ты знаешь, как лечит вечером чашка чая.
Ты знаешь, я еще помню тебя. Очень.
Ты знаешь, я забываю, за кем скучаю.
Я окружаюсь миром твоих привычек.
Привычек, которых кроме меня никто не знает.
Ты знаешь меня. Без скобок и без кавычек.
Ты знаешь, утренний кофе глотку давит.
Так дай мне спокойно уже подавиться
Этим проклятым кофе утренним.
Я не взлечу больше в небо птицей.
У меня теперь крылья обуглены.


Рецензии