Дебри

На осколках памяти задремало времечко,
До глубокой старости-красная земля,
На поверхность твёрдую брошенное семечко,
Не цветком прекрасным вдруг станет конопля.

Под покровом ноченьки жухлая трава
Попытает счастье пусть возродиться вновь,
Долетят проклятием древние слова,
Где текла вода вчера,там прольётся кровь.

Месяц с Полумесяцем-близнецы по гадости,
На дыре без воздуха образуют круг,
Жёлтый свет моргающий-фонарь мнимой радости,
Затаится враг чужой-мой вчерашний друг.

Тополя столетние смотрят в небо пристально,
На глазах появятся слёзы не людей,
По стволам спускается,сломав ногти,истина,
Вряд ли до земли дойдёт-лес густых ветвей.

Молчаливым-мыслями в паутине жёсткости,
Топором под корень бы-не хватает сил,
Толстыми вязанками закрыть око пропасти,
Выпуская душеньки из прогнивших тел.

До глубокой старости-каждому по ниточке,
Не видна дорога нам-проступает след;
Малая прореха и на сплетённой сеточке
В результате будет ли прогрессивный свет?
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии