Пожалуйста

Господи, мне же так мало надо,
Чтобы дальше дышать, вставать по утрам с постели,
Чтобы, как раньше, крошечные ангелочки на ушко хореем напели -
Просто быть рядом.

Господи, неужели я столько боли сделала,
Запятнала простыней белых,
Убила, предала доверие,в тебя не верила -
Что теперь месяцами должна умирать у закрытой двери?

Пожалуйста, дай мне эту слабость, я же дочь твоя, слышишь?
Ты же знаешь, каких трудом мне продолжать до сих пор дышать стоит.
Почему во мне нет ничего, ничего, слышишь, кроме
Заточенной, пронзающей боли?

Господи, пожалуйста, для тебя же это мелочь сущая,
А мне - единственный островок суши
В океане слез и виски.
Пожалуйста, сделай, чтоб было близко.

Я обещаю тебе ценить данное,
Стараться всегда видеть главное,
Не осуждать других и слушать маму.

Зачем ты детей своих наизнанку выворачиваешь,
Когда они от слез, как белое море, густые,
Приходят к тебе, неумело встают на колени, свечами брови опаливают?

Неужели для тебя совсем ничего не значат
Истерики, сорванные голоса, короткие платья,
Которые они от отчаянья на спинках чужих стульев оставляют?

Господи, почему ты наотмашь бьешь тех, кто действительно верит и чувствует,
Просыпаясь по утрам, верит в лучшее -
Почему ты убиваешь в них это, топчешь, превращаешь мечты и надежды в грязь,
Зачем из чистой влюбленной девочки делаешь пьяную мразь?

Как мне теперь верить-то, ответь, слышишь?
Я едва ли когда-то смогу подняться выше,
Чем была субботним утром на плече его,
Когда замирала от счастья.
Будь же хоть капельку человечнее -
Убей сразу, зачем ты снимаешь кожу, разрываешь на части?

Я пропахла табаком, алкоголем и успокоительными,
Исчерпала всю силу и слабость, нежность, решительность,
Я пустая внутри и снаружи, выпитая бутылка вина будто.
Теперь по утрам колет сердце.
Господи, будь милосерден -
Не просни меня завтра утром.


24.04.13


Рецензии
Господи. Почему все так...

Ева Грей   20.05.2013 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.