В подарок

Зимой ты прячешь руки в карманы пальто.
Твои самые теплые руки.
Любишь рыжих собак и пушистых котов,
Тяжело переносишь разлуки.
Вдохновение ищешь в красивых картинках,
Громкой музыке, мягких креслах.
У нас почти нет общих снимков,
А хотелось бы, если честно.
Ты ночами о чем-то мечтаешь?
Чтобы дети были послушней.
В облаках вечерами летаешь,
Приземляешься утром в подушку.
Ты так редко читаешь стихи мои,
Но сегодня особенный вечер.
Вечер счастья, весны и любви,
Вечер, когда приятны все встречи.
В этот вечер хочу я "спасибо" сказать
За твое неземное терпение.
Над подарком я долго не стала решать,
Я дарю тебе стихотворение.
Знаешь, ты - идеал моей красоты.
Ты прекрасна во всех проявлениях.
Пусть сбываются все мечты,
И все верными будут решения.
Лишь хорошие мнения слушай,
В тебе нет никакого изъяна.
Как бы я не была непослушна,
Я чертовски люблю тебя, мама.


Рецензии