зелёное пальто

я не надеялся найти тебя теперь
когда прошел любимый мой апрель,
когда бессмысленно стало встать до 10
идти куда-то,
бежать,
нет,
 все-таки идти

я потерял счет дням, нет ,правда потерял
и это не поэтический прием, а кара
я забывал друзей, а только все гулял
куда глаза глядят,
и шел я все до бара

но тут,
в один из пьяно-трезвых дней
которые как близнецы похожи
тебя узнал в толпе,
в метро,
в поношенном пальто зеленой кожи

ты...
 
ты как-то гармонично появилась
и черт знает как это описать
ты- главное,
 наверное,
ты совершилась,
когда я и не думал завершать

что завершать? свои ,конечно, мысли,
мечты и представления о тебе
такой туманной, ,
странной,
интересной

такой родной ,своей
и все же неизвестной

загадочной, болезненной и честной.

все то ,что думал о тебе.

печально, что мы так и разбежались мимо
я думаю мне это за грехи
но знаешь, все равно спасибо, видно
ты оживила мёртвые стихи.


Рецензии