Возьми свои лучи обратно

Возьми свои лучи обратно.
Я запакую их в конверты
И разнесу по адресатам,
Как извещения о смерти.
Возьми назад свои рисунки.
Я, если хочешь, не заплачу.
На дне своей бездонной сумки
Найди мне имя на удачу.
Мария, Анна, Антонина,
Ты была всех поинтересней.
Я попадаю снова мимо.
Да забери ж ты свои песни.
Не нужно глаз твоих искрящих
И о любви заявок громких.
Я стал почти что настоящим,
Только живу, как на иголках.
Подсолнух в поле одинокий
Ждет бабочку из пустоты.
Нет, это вроде уже хокку,
А я еще пишу стихи.
Весна болит и стонет вечно,
Мне в плечи забивает боль.
Когда решишься - в бесконечность,
Ты не зови меня с собой.
Лучше возьми свои рассветы,
За руку отведи закаты,
Свои вопросы и ответы.
Возьми свои лучи обратно.


Рецензии