Стук

Негласное правило - писать, чтоб не меньше двенадцати строк.
А если весь смысл и в восьми уместиться может?
Давайте представим, что есть стихотворный бог.
И как к нему обратиться? О, Стише? О, Боже?
Убожество. Кажется, я стихотворный агностик.
А может быть хуже, и стихотворный я атеист.
На этой странице я нарисую красивенький мостик,
Который ведет мои строчки на следующий лист.
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Я, к сожаленью, сегодня совсем не художник.
Я, к счастью, сегодня немного поэт.
От написания строчек меня не бросает в дрожь,
Но в моем доме сегодня был выключен свет.
А в темноте ведь рождаются лучшие буквы.
И головы катятся из-под ног палача.
А мне сейчас из-за двери железной стук бы.
Я так люблю, когда в мою квартиру стучат.
А если сей стук - из-под твоих ладоней?
Толь правой, толь левой руки, мне не разобрать.
Я попросту этого звука уже не помню.
Ведь люди не любят в чужие двери стучать.


Рецензии