Стихи

    
Стихов я не писала отродясь,
Откуда всё взялось, не знаю,
Но помню, среди ночи поднялась,
А голова забита вся стихами.

Уж не сошла-ли я с ума?
Подумала сначала,
А может закружилась голова?
Причин тому немало.

Не занялась-ли плагиатом я?
Но вдруг сообразила,
В стихах-то жизнь моя,
Всё точно так и было.

С той ночи стала я писать,
Коряво, некрасиво,
Друзьям боялась показать,
Осудят моё чтиво.

Зато от мыслей отвлеклась,
Давно во мне сидящих,
От бед и страха отреклась,
Покоя не дававших.

Творила день и ночь,
Рвала, уничтожала,
Корзину заполняла до краёв,
И снова рифмовала.

А из меня текли стихи,
Я мыслить ими стала,
Всё в доме подчинила им
И жизнь без них не представляла.

На суд решила творчество отдать,
Послушала науку,
Как, где, когда писать,
Чтоб всё не превратилось в муку.

И постепенно поняла,
Что в жизни что-то не сложилось,
Профессию не ту взяла,
Хотя она и пригодилась,

А, может быть,не так жила,
И не того любила,
Чего уж говорить, коль жизнь прошла,
Ведь я была счастлива.               

31.12.2008г. Москва


Рецензии